lunes, 8 de junio de 2009

FIDEUÀ...


Como ya me imaginaba, este pobre blog iba a quedar un poco retrasado, porque entre el trabajo, la familia, la casa.... y mi otros blog (el de costura también esta igual que este...) no me cuadran las horas, el día solo tiene 24h por desgracia, pues para mi tendría que tener 48h.

Pero este domingo como mis suegros están en IBIZA, si si como leéis, se han ido a IBIZA que allí vive un hermano de mi suegro y cumplía 80 años, pues han hecho las maletas y p'alla, la pena es que no lo han celebrado un par de semanas mas tarde y nos habríamos ido todos con niños incluidos bua bua,

Pues a lo que iba el domingo me toco cocinar ( cosa que me encanta), invite a mis papis y mi hermana a comer.... y se me ocurrió voy hacer Fideuà, que les gusta mucho a todos...
la verdad es que quedo buenisimaaaaaaa..... aquí os dejo la receta por si la queréis probar.

INGREDIENTES
- caldo de pescado (casero, pero también sirve el de brik)
- fideos finos (tipo cabello de angel)
- 1 sepia
- 6 o 8 gambas
- almejas
- ajo
- aceite
- sal

PREPARACIÓN:

Hervir el pescado para el caldo, puede ser cabeza de rape, merluza o pescado que ya se venden para hacer caldo, junto con una hoja de laurel, un tomate y uno o dos granos de pimienta, sino tenéis ganas de hacer el caldo podéis usar cualquier caldo preparado de esos de brik. Yo lo hice el día anterior.

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite, cuando este caliente, sofreír las gambas cuando estén doradas reservarlas, luego sofreír la sepia y por ultimo las almejas en el mismo aceite, reservarlo todo a parte para después añadirlo.
En la misma cazuela, añadir un poco mas de aceite y sofreír un par de ajos... cuando estén dorados, bajar un poco el fuego y añadir los fideos, removiendolos continuamente, para que se doren con cuidado de que no se quemen... mientras tanto poner el caldo a calentar.
Cuando los fideos estén dorados mas o menos a gusto de cada cual, añadir las gambas, la sepia y las almejas... y por ultimo ir añadiendo caldo de pescado, hasta que los fideos estén cocidos.

Este plato se suele acompañar, por lo menos aquí, con una salsa Ali-Oli, que se prepara de la siguiente manera,
Ingredientes:
Huevo
Aceite
Ajo
Sal

Poner el huevo, el ajo pelado y una pizca de sal en el vaso de la batidora, añadir un buen chorro de aceite (yo suelo usarla de oliva pero de grado bajo y sino de girasol) batir a velocidad lenta primero (sin levantar la batidora... dejarla fija hasta que la salsa empiece a espesar) y siempre añadiendo mas aceite sin parar, una vez que empiece a espesar ya se puede mover la batidora y aumentar la velocidad, cuanta mas aceite añades, mas se espesa la salsa....

Cuando servimos los fideos en el plato, encima se suele añadir una generosa cucharada de Ali-Oli que luego cada uno mezclara con los fideos, y la verdad es que están riquisimos.......

Espero que os guste esta receta y si la hacéis no os olvidéis de contármelo.... espero ver vuestras FIDEUAS y ALI-OLIS

Nos vemos!!!

2 comentarios:

  1. Me encanta la fideua. Yo hago una versión más sencilla. Caldo de brick y unas gambas. También le pongo los fideos un poco más gruesos. Unos curvos que venden en Mercadona especial para Fideuá.
    Esta tuya tiene una pinta que no veas. Si me sale el olorcillo por la pantalla. La próxima vez que la haga me esmeraré un poco más, a ver si me sale como esta. Hummmmmmm

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  2. Por cierto,ya sé que es una tontería pero ¿y si reunes tus blogs en uno sólo? A mi me gusta que haya variedad y leer un día de un libro y al siguiente de cocina. Lo digo porque como vas mal de tiempo así sería más sencillo para ti.

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