miércoles, 10 de junio de 2009

COCA DE CEREZAS...


Esta es una variedad de coca, típica de Reus que normalmente se come por Corpus, es muy fácil de elaborar y a los niños les encanta, tanto hacerla como comerla.
Os dejo la receta por si alguien desea hacerla.

INGREDIENTES:
500 g de harina.
2 huevos grandes.
50 g de levadura de pan o fuerza.
125 g de azúcar.
5 cucharadas grandes de aceite.
Ralladura de un limón .
125 cc de leche.
1 kg de cerezas negras.
Azúcar para adornar.

PREPARACIÓN:

Se pone la harina en un bol, se le añade el azúcar, la ralladura de limón, el aceite, las yemas de huevo y la levadura deshecha con leche tibia.
A parte se montan las claras a punto de nieve i también se añaden. Se mezcla todo hasta que obtiene una pasta homogenea y se amasa con las manos sobre el mármol.
Se reparte en dos o en el numero de cocas individuales que deseemos obtener, se colocan en la placa de hornear enharinadas y se dejan reposar 3 o 4 horas hasta que fermenten y aumente de tamaño.
Luego se ponen las cerezas, se le espolvorea azúcar y se cuecen en el horno a 180º unos 35 min. o hasta que estén doradas.

Espero que la disfrutéis....

3 comentarios:

  1. ¿Les quitas las pipas a la cerezas? ¿o las dejas enteras?

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  2. Normalmente se dejan enteras, pero si se las quitas tampoco pasa nada, solo que no quedan tan redonditas... se quedaran mas aplastadas.

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  3. Tienen una pinta muy buena, cuando las aga de digo?

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